Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • (343) 257 - 43 - 82
  • Екатеринбург, ул.Народной воли 43а, ост.Цирк
  • (343) 257 - 43 - 82

Манго молотый 50гр/Золото Индлии

Артикул: 11638
  • Описание

Обзор

Молотые сушёные плоды манго обладают кислым вкусом с камфорным оттенком. Сочетаются с овощами, мясом и любыми напитками. Используются для приготовления блюд в духовом шкафу, тандыре и на мангале. Описание Манго (Mangifera indica) – один из видов тропических семейства сумаховые. Из плодов манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди называется “amchur” или “aamchoor”, что переводится как «сушёное манго». Чтобы приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце, а затем измельчают в порошок. Состав Mangifera indica (манго) плоды сушёные молотые Способ применения У специи манго кисловато-сладкий вкус. В отличие от лимона и тамаринда, манго — более мягкое по вкусу и насыщенности. Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь. Сушёное манго прекрасно подходит к салатам — как к мясным, так и к овощным. Например, в зелёный салат, сделанный с (оливковым или кунжутным) маслом, можно добавить эту специю. Часто сушёное манго добавляется в овощные карри. Специю манго можно смело использовать для подкисления напитков. Вкус сушёного манго отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Например, порошок манго используется в смесях для маринования мяса перед жаркой. Мясо погружают в смесь, приготовленную из йогурта и специй — обычно это кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, порошок манго, чили и куркума. Через несколько часов мясо жарят традиционно в тандыре, на мангалах, на сковороде или запекают в духовке. Манго здесь играет роль не только подкисляющего и терпкого элемента, но и размягчителя мяса. Порошок манго всегда добавляют в конце приготовления блюда, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат. Полезные свойства В Индии манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов. В манго высокое содержание железа, и употребление фрукта (и в свежем, и в сушёном виде) является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла. При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы. Благодаря общеукрепляющему воздействию на организм, его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях, добавляя к чаям или просто делая из него отвары. Активные вещества Незрелое манго — ценный источник пектина. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), и витамином Е. Есть в нём и другие витамины: тиамин B1, рибофлавин B2, ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), В6, фолиевая кислота (В9), кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие

© Дизайн интернет магазина wm-site.ru

  • (343) 257 - 43 - 82
  • Екатеринбург, ул.Народной воли 43а, ост.Цирк
  • (343) 257 - 43 - 82
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla